- アトリエデリー
- 2025.05.23
牛スジカレー、アトリエデリー
今日明日のアトリエデリーのイートインプレートの中で、この牛すじカレーが人気ありました。
お替りの方が多くびっくり。
スジというとアキレス腱周辺などのすねのスジがある部分や、ハラミ辺りのスジのある部分が多いのですが、今回は「ヒレスジ」が中心。
これは、たまに肉屋さんが、結婚式などの宴会料理用ヒレステーキの大きさを統一するために型抜きした、スジ付きのヒレ肉の周り部分。
ですから、肉が多めのスジです。
腱にはゼラチンのトロットロな美味しさがありますが、こちらはこちらで肉肉しくて。
コロナ禍では宴会がなく、ほとんど出回りませんでしたけど、また手に入る機会があったら。
明日もアトリエでデリーで召し上がれます。