- ネットショップ
- 2025.06.17
「プレカシ」、「プレコル」サマーキャンペーン
この夏2025のサマーキャンペーンに、「牛ホホ肉のカシミールカレーとコルマカレー」が再登場。
ネーミングがプレミアムカシミールカレー、コルマカレーですので、「プレモル」ならぬ”プレカシ””プレコル”で。
今回のポイントは、カレーソースと牛ホホ肉を別パッケージにしたこと。
一つのパウチに、カレーソースと肉を一緒に入れて高温高圧殺菌(レトルト)しますと、どうしても肉の味が全体に溶け込んで、カレーのシャープな味が感じられません。
デリーの「お店の味をご家庭で」にするには、店と同じように、ご注文後にカレーソースと下処理した具材を手鍋で合わせて温めるしかないと考え、今回はカレーソースと具の牛ホホ肉を別パッケージに入れ、別々に殺菌いたしました。
やはりこの方が香りも立ち、シャープさも残り、特にカシミールは十分堪能できます。
また、牛ホホ肉もサッとゆでこぼしてから塩胡椒をし、パウチに90gを手詰めしています。
そして圧力釜で、繊維をゼラチン状にトロ~っとさせています。
お肉たっぷりをうたっているレトルトカレーでも50gが最大ですから、90gは肉も十分楽しめます。
同様に、現在レトルトカレーの平均が総量180gですが、プレカシ・プレコルは1.5倍の270gとお店と同量に。
ご飯にジャバジャバに掛けて楽しんでください。