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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
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2025.08.03

ナスのベンガルカレー


 異常な暑さで食べたいものが、減ってます。
 カレーもさっぱりとしたものが。
   
 こんな時に食べられるのが、トマトをいっぱい使い、やや酸味のあるデリーのベンガルカレー。
 肉も魚介も入れず、ナスたっぷりとピーマン、タマネギを炒めてと、ゆでジャガイモを入れました。
 そして我が家のベンガルの必需品、カイエンペッパーとガーリックパウダー。
 これを入れると、旨さ倍増。
 カイエンペッパーで辛さを増すのが、トマト味によく合います。
 ガーリックパウダーもたっぷりが好きです。
 
 レストランでは、「エビ、ピーマン、タマネギ、ナス」などか、「スライスビーフ、ピーマン、タマネギ炒め」ですが、このように野菜だけでおいしくいただけます。

 ぜひお試し下さい。