- 社長雑談
- ネットショップ
- 2025.08.03
ナスのベンガルカレー
異常な暑さで食べたいものが、減ってます。
カレーもさっぱりとしたものが。
こんな時に食べられるのが、トマトをいっぱい使い、やや酸味のあるデリーのベンガルカレー。
肉も魚介も入れず、ナスたっぷりとピーマン、タマネギを炒めてと、ゆでジャガイモを入れました。
そして我が家のベンガルの必需品、カイエンペッパーとガーリックパウダー。
これを入れると、旨さ倍増。
カイエンペッパーで辛さを増すのが、トマト味によく合います。
ガーリックパウダーもたっぷりが好きです。
レストランでは、「エビ、ピーマン、タマネギ、ナス」などか、「スライスビーフ、ピーマン、タマネギ炒め」ですが、このように野菜だけでおいしくいただけます。
ぜひお試し下さい。