DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2025.08.12

お休み前のアトリエデリーは?


 今週を最後に、しばらくお休み予定のアトリエデリーのイートイン。

 アトリエデリー、第1期のフィナーレにお送りするメニューは「塩豚と牡蠣のビリヤニ プラター」です。
 画像はアトリエデリーでお出しした「牡蠣のビリヤニ」と「塩豚のビリヤニ」の過去画像です。

 前々から、牡蛎は豚肉との相性がよく、牡蛎とベーコンのなどが組み合わされていました。
 そして豚肉はそれほど主張が強くなく、他のものと合わせても邪魔にならず、甘い油脂分で料理全体をのど越しよく、ジューシー且つリッチにしてくれるのでは。

 そういったことから、息子の源と考え、あのクセがなく、脂っこくなくうま味がある塩豚と牡蠣を組み合わせて、”いいとこどり”ができないかと考えました。
 いや、我々自体が食べたいものを作っているのかな?

 とにかく、アトリエデリーを応援してくださった皆様に、お礼を申し上げるととともに、食べたくなるものを作りたいと思っています。