- アトリエデリー
- 2025.08.12
お休み前のアトリエデリーは?
今週を最後に、しばらくお休み予定のアトリエデリーのイートイン。
アトリエデリー、第1期のフィナーレにお送りするメニューは「塩豚と牡蠣のビリヤニ プラター」です。
画像はアトリエデリーでお出しした「牡蠣のビリヤニ」と「塩豚のビリヤニ」の過去画像です。
前々から、牡蛎は豚肉との相性がよく、牡蛎とベーコンのなどが組み合わされていました。
そして豚肉はそれほど主張が強くなく、他のものと合わせても邪魔にならず、甘い油脂分で料理全体をのど越しよく、ジューシー且つリッチにしてくれるのでは。
そういったことから、息子の源と考え、あのクセがなく、脂っこくなくうま味がある塩豚と牡蠣を組み合わせて、”いいとこどり”ができないかと考えました。
いや、我々自体が食べたいものを作っているのかな?
とにかく、アトリエデリーを応援してくださった皆様に、お礼を申し上げるととともに、食べたくなるものを作りたいと思っています。