DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2025.08.17

ラムパコラ


 ラムの一頭買いを勧められ、どの部位をどんな料理にしようか考えています。
 肩ロース、モモ肉はカレー、カバーブで作ってきました。
 バックストラップ・ヒレは、以前デリーでも、マトンでカバーブを作りましたが、ラムはお高いので、何かそれに見合ったものは?
 ということで、シンプルにインド天ぷら・パコラに。
 天ぷら好きなもので。

 柔らかい、ウマい。でも価格がキロ5000円位します。
 ですから、一頭買いで、カレーとセットならいけるのかな。
 単品だときつそうですね。
 策はまだまだありますから、ゆっくり考えることにします。