- 社長雑談
- 2025.12.13
カレー屋の夕飯カレー

弊社カレーの味見も兼ねて、5人の家族が集まっての夕食。
4種並びました。
左は子供用に、市販のカレールウ2種を混ぜて作りました。
そしてデリーのインドカレー、サグチキン、チキンティカマサラの3種類です。
こういう食べ方もあるのですが、我々としては、ライスと共に一人前を食べていただく想定で作っていますので、あまりいいモニターにはなりませんね。
しかし複数のカレーや他の惣菜と食べる方々もいるでしょうから、実は難しい問題をはらんでいます。
それは、一口目のインパクトを強く出すか、食べ終わりをスッキリさせて、また食べたくなるようにするか。
悩みます。


社長ブログ
RSS2.0


