- 社長雑談
- たまに食べるならこんなカレー
- 2025.12.14
オックステイルカレー

カレーに合う牛肉の部位というと、「一にほほ肉、二にすね肉、三四がなくて五にばら肉」とパッと頭に浮かびますが、ほほ、すね同様、スジが多く、煮込むとそれがゼラチン質になる「牛テイル」を忘れていました。
テイルは1本買いが多いので、大小の差が大きく、レストランではロスの割合が多いイメージがありました。
でもビーフでカレーを作るなら、ヒレやロースよりも、よりチープな庶民的部位の方が美味しそうに感じませんか?
「たまに食べるならこんなカレー」で一度作りましたが、またパキスタンのバスターミナル屋台風に、安っぽい感じで作りたいと思ってます。
骨髄をチュッと吸いたい。


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