DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2016.11.04

我が家カレー

BlogPaint

 仕事柄か、夕食のカレーは必ず2種以上食べます。

 これは直近のカレー夕食ですが、休日だったので、いろんなものをこのように添えました。
 カレーは、アサリのマラバール風にチキンカレー。
 キャベツのマルンに適当サラダ。カリフラワーは塩とターメリックでゆでて、ニンニクオイルをまぶしたもの。
 
 そして、好物のピクルス。
 インド製のライムピクルスが大好きで、いつも食べていたのですが、今日は自分で作ったナスのピクルスも添えました。

 果たして。
 これは手前味噌で申し訳ありませんが、圧倒的に自家製ナスがウマい。
 作ってから10日くらい経っているでしょうか、ゴツゴツと主張していたスパイスが、きれいに調和して、正に食べごろ。そして、香りも健在。

 何かまた、一つ会得したかな??