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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2016.02.04

1月2日のメニュー解説 その7 エビバターマサラ

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 この料理から、いよいよカレーです。
 ガガンでは、タイ地鶏のカレーが出てきましたが、この時は、その後「チキンビリヤニ」を予定していたので、このメニューにしました。

 実は前からこのレシピは前から試作していたのですが、インド料理とは違っていたので、レストランのメニューにはしませんでした。

 このカレーは、エビの頭とミルポワとトマトで、アメリケーヌソース様のものを作り、通常のバターチキンソースと併せて作っています。
 これで、エビの香りをより強くしたかったのです。

 ライスは、次のメニューがバスマティライスだったので、日本米でバターライスにしました。
 何かこの盛り付け、フレンチというより、町の洋食ぽかったですね。

 ガガンは日本好きで、ライスは曲物(曲げわっぱ)に入っていました。
 

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