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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー銀座店
2015.07.31

デリー銀座店、8月のカレー

8月牛ほほ肉カシミール3

デリー銀座店8月のカレーは、もう毎年恒例で、ファンが多い「牛ホホ肉のカシミールカレー」です。

デリーで積極的に牛肉を扱うようになったのは、ここ10年ほどです。

デリー開店当時(昭和30年代)、「インド・パキスタン料理 デリー」という看板がありましたが、それにインド大使館のある方から「インド料理とうたうなら。牛肉は使わないで欲しい」との連絡。

創業社長は、当時も牛肉が高かったので「渡りに船」でやめることにしたんだよと、教えてくれました。

今はインドで牛肉は、「普通に」ではないですが、食べられます。

さて今回は、「牛ホホ肉」。筋=ゼラチン質がコンフィにより溶けて、しっとりジューシーに、何んとも柔らかく仕上がります。

すっきりとシャープさが鮮明のチキンカシミールはカレー自体をお楽しみいただき、牛ホホ肉のカシミールは、スパイス感よりも、牛肉の甘さとのコントラストをお楽しみください。