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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2015.07.21

ロイヤルホストのカシミール

royal

 10年以上ぶりに、ロイヤルホストのカシミールカレーを食べました。

 33年目のカレーと、メニューに書いてありましたので、あの頃デリーに食べに来て、開発を担当された方々も、もうロイヤルさんにはいないかもしれませんね。

 出始めのころは、色といいい、シャバシャバ感といい、よく似ていると思いましたが、今回久々に食べた印象は、随分変わったなと思いました。

 メニュー名は「ビーフと夏野菜のカシミールカレー」でした。
 感想は、「カシミールカレーは非常に繊細で、野菜の甘みや香りに負けてしまっている。パンチがないなあ」というものでした。
 やはり、このカレーのおいしさ、パンチ力を最大に引き出すための具材は、チキンとジャガイモという、シンプルでなければ、ということを再認識させられました。
 
 これは、デリーにとっても、いいヒントです。
 「人の振り見て我振り直せ」ですね。
 
 カレーは難しいです。