DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2015.03.20

チキンチェティナッド

chettinad

 社内研究会で作ったチキンチェティナッドです。
 
 このレシピ、作り方はスワミさんの受け売りですが、皆、スワミさんと一緒にキッチンに立ったことがないので、伝えたいと思いました。

 特長は何と言っても、このスパイス、「チェティナッド・マサラ」の配合です。
 煎り方、ココナッツの混ぜ方などを含めて。

 あとは、これはインドでは当たり前のことですが、トマトホール缶ではなく、生のトマトを使うことです。
 スワミさんは、この料理に限らず、いつも「今度、生のトマトで作ってみて」とよく言っていました。
 その割にトマトホール缶も便利、便利と使っていましたが(笑)。

 今、人気のバターチキン、これも生のトマトを使うと、色は出にくいかもしれませんが、やはり本来の味がでる気がします。
 ぜひお試しを。