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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

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2019.05.21

レトルト殺菌のチキンを


 この夏のキャンペーン商品の一つ、「骨付き鶏モモ1本カシミール」。

 カレーソースと鶏ももは別々のパウチに入れて殺菌しています。
 鶏ももは、ひと手間加えると、とても美味しくなります。

 塩・胡椒、そして少量のサラダ油を加えて真空パックし、レトルト殺菌した状態は、ちょっとコンフィにしたものに似ています。
 そこで、パウチから取り出し、よく水気を切った鶏肉をフライパンで画像のように、こんがりと焼くと、すごくおいしくなります。
 カシミールとの相性もいい。なぜなら、カレーとソースが別々に調理されていますから、しっかりと両方の良さが活きます。

 カリッとした皮目と、ほろっとした肉のコントラストが、レトルトカレーとは思えない美味しさだと思います。

 ちょっと面倒ですが、ぜひこの夏、試して頂きたいと思っています。