DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2021.09.19

プルドビーフカレー?


 アメリカの名物料理に、「プルドポーク」という煮込んだり、蒸したりして、糸状にほぐした豚肉料理があります。

 画像は我々の賄い用に、牛のホホ肉やバラの切り落としや崩れた部分を使ったカレーです。
 これをプルドビーフと呼びたいところですが、果たしてそういう言葉があるのでしょうか。
 仮に無いとしても通じそうです。
 先に使ったほうが勝ちかな😚

 プルドラム、プルド鴨、うまそうですね。
 インドでは、ブルタやボルタというかな。
 でも、メニュー名で料理の中身が想像できることも、必要です。