DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2023.07.07

仕事?いや、趣味の終活


 若い頃、「仕事と趣味を一緒の人は幸せ」という話があり、なぜか納得して、この40数年を生きてきました。
 仕事といっても調理から経営から、といろいろありますから、確かに飽きることはありません。
 また、中小企業の宿命で、一点に関わらず、すべてを自分でこなす必要があるので、忙しいけど楽しかった。

 さてそのインド料理ですが、私は、ロンドンのシナモンクラブができたころからか、モダンインド料理に出会い、新しい息吹を感じました。
 あのスペインの、当時最先端の分子ガストロノミーと言われたエルブジ出身のガガンがバンコクに店を出したときは、実際に食べて驚いたのですが、「果たして日本では」という思いもありました。

 しかし、日本を除く世界では、この潮流が確実に根付いています。
 私も、7年前から、一部の方々に食べていただいた事も有りましたが、その後のコロナ禍で中断。
 気が付けば、もう終活の時期を迎え、趣味の終活として、新しいインド料理をやってみたいです。

 今のトレンドは、地産地消、いやテロワールでしょうか、うまく日本の食材、文化に合ったものを考えていきたいですね。
 近い内に、どこかでお召し上がりいただきたいと思います。