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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2024.01.23

よくある予想外


 画像は、初期のミッドタウン店当時の人気ランチだった「ビッグサラダランチ」です。
 確か日替わりでサラダは変えていた気がします。

 左上が「シーザーサラダ」、右上が「ニース風サラダ」、左下が「コブサラダ」、そして右下が「ワカメとジャコの和風サラダ」です。

 我々の予測は上記の順番に人気があって、仕込みも考えていました。
 ところが、意に反して一番人気があったのが「ワカメとジャコ」でした。
 女性客の多い六本木という場所柄、洋風のものがイケルだろうと思ったんですが。

 しかし商売ではよくあることで、デパートの催事の時には、一番がカシミールカレーだろうと思っていたら、ドライカレーペーストがダントツの1位だったり、銀座店のマンスリーカレーでは、若手コックが作り、まあまあの売上かなと思った「ダルとニンジンのキーマ」がバカ売れだったことがありました。

 これだから商売は難しいけど、面白いです。