DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー銀座店
2025.05.26

旬を食べよう! カリフラワー


 一般的にカリフラワーは年間通して生産されていますが、旬は冬季(11月頃~)と言われています。
 しかし、茨城産などは今が出盛り。
 真っ白でコロッとしたいいカリフラワーが入荷されています。

 デリー銀座店で、もう50年近く人気商品なのが「カリフラワーブジア」。
 カリフラワー、ジャガイモ、オクラをスパイスでサッと炒めたものですが、シンプルイズベストで、いくら食べても飽きません。
 個人的にも、レストランでもテイクアウトでも欠かせません。
 カレーのサイドにも最高です。

 銀座にお寄りの際は、ぜひご賞味ください。