DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
デリーのこと
2025.08.20

鴨のビリヤニ、新宿伊勢丹


 本日より、新宿伊勢丹カレーフェスに出店しています。アトリエデリーのスタッフで。

 カレー製品販売の他、お持ち帰り、その場で食べるカレーとライスもご用意しています。

 そして今週末土日2日間はビリヤニを販売します。
 8月23日(土)は「鴨のコンフィのビリヤニ」です。

 この鴨のモモ肉を使うようになったのは、今から20年ほど前でしょうか、業者から「鴨のの骨付きモモ肉が余って困っている。ロースと違って固いから煮込んでカレーに使えないか」と言って持ってきました。
 骨付き鴨レッグでしたから、フレンチの技法の低温オイル煮・コンフィにし、それをフライパンでカリッと焼いてカレーに浮かべました。

 今回は、煮込んだ鴨カレーで作ったビリヤニの上に、皮をカリッと焼いた骨付き鴨モモ肉のコンフィをドーンと乗せました。
 濃厚な鴨とバスマティライスのゴージャスな出会いをお楽しみください。