- 社長雑談
- デリーのこと
- 2025.08.20
鴨のビリヤニ、新宿伊勢丹
本日より、新宿伊勢丹カレーフェスに出店しています。アトリエデリーのスタッフで。
カレー製品販売の他、お持ち帰り、その場で食べるカレーとライスもご用意しています。
そして今週末土日2日間はビリヤニを販売します。
8月23日(土)は「鴨のコンフィのビリヤニ」です。
この鴨のモモ肉を使うようになったのは、今から20年ほど前でしょうか、業者から「鴨のの骨付きモモ肉が余って困っている。ロースと違って固いから煮込んでカレーに使えないか」と言って持ってきました。
骨付き鴨レッグでしたから、フレンチの技法の低温オイル煮・コンフィにし、それをフライパンでカリッと焼いてカレーに浮かべました。
今回は、煮込んだ鴨カレーで作ったビリヤニの上に、皮をカリッと焼いた骨付き鴨モモ肉のコンフィをドーンと乗せました。
濃厚な鴨とバスマティライスのゴージャスな出会いをお楽しみください。