- 社長雑談
- 2025.09.27
ホテル風野菜カレー
今日の夕食は「ホテル風野菜カレー」をイメージして、ライスに焼き野菜を乗せ、カレーソースは別容器で。
魔法のランプ風ソースポットかあれば、カッコいい画像になったなあ。
これでも7種の野菜をカットしてソテー(あるものはボイル)し、カレーライスにするには20分は掛かりますから、店で提供するには、作り置きでないと調理者は複数必要になります。
でもこれの野菜は焼き立てでないと。
やはりそのためには、サラダやスープで時間を作る前菜品が。
それにしても、この盛り付けを見ても、まだまだですね。
デリーはインド料理ということで、ワイルドな盛り付けですので、ホテル式のモダンで洗練されたものをさっとできません。
種類、色合い、大きさ、”映え“でも雑さがあります。
また研究、挑戦して、よりウマそうな野菜カレーをお見せしますね。