DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2025.09.27

ホテル風野菜カレー


 今日の夕食は「ホテル風野菜カレー」をイメージして、ライスに焼き野菜を乗せ、カレーソースは別容器で。
 魔法のランプ風ソースポットかあれば、カッコいい画像になったなあ。

 これでも7種の野菜をカットしてソテー(あるものはボイル)し、カレーライスにするには20分は掛かりますから、店で提供するには、作り置きでないと調理者は複数必要になります。
でもこれの野菜は焼き立てでないと。
 やはりそのためには、サラダやスープで時間を作る前菜品が。

 それにしても、この盛り付けを見ても、まだまだですね。
 デリーはインド料理ということで、ワイルドな盛り付けですので、ホテル式のモダンで洗練されたものをさっとできません。
 種類、色合い、大きさ、”映え“でも雑さがあります。

 また研究、挑戦して、よりウマそうな野菜カレーをお見せしますね。