DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2025.12.06

ザリガニカレー

 
 私だけでしょうか、「ザリガニ」と聞くとそこら辺の池でスルメをエサに遊びで採るもの。
 そしてバケツに入れとくてと臭く、菌があり食べてはいけないと言われたものでした。(アメリカザリガニ?)

 でもザリガニの一種のロブスターは高級食材で、人生で4、5回しか食べていません。
 しかも画像のようなカレーはまだ一度も。
 食べたのは、茹でてバターソースでしたか。
 
 仕入れ先に聞いても、小ぶりの5、60g の尾の身でも1000円では無理かもしれないと。
 黒毛和牛ロースより高いですね。

 しかし残された時間を考えると、そろそろ作らないと間に合わないです。
 自分のためだけでなく、お客様にも食べていただきたいなあ。

 1人前2000円じゃできないかも知れませんが、できたらお知らせします。