- 社長雑談
- 2025.12.06
ザリガニカレー
私だけでしょうか、「ザリガニ」と聞くとそこら辺の池でスルメをエサに遊びで採るもの。
そしてバケツに入れとくてと臭く、菌があり食べてはいけないと言われたものでした。(アメリカザリガニ?)
でもザリガニの一種のロブスターは高級食材で、人生で4、5回しか食べていません。
しかも画像のようなカレーはまだ一度も。
食べたのは、茹でてバターソースでしたか。
仕入れ先に聞いても、小ぶりの5、60g の尾の身でも1000円では無理かもしれないと。
黒毛和牛ロースより高いですね。
しかし残された時間を考えると、そろそろ作らないと間に合わないです。
自分のためだけでなく、お客様にも食べていただきたいなあ。
1人前2000円じゃできないかも知れませんが、できたらお知らせします。


社長ブログ
RSS2.0


