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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2016.12.14

で、カシミール

lunch

 昨日は銀座店でランチアポがありました。

 行く前は、頭の中に、銀座店のメニューは入っていますので、「さて、何食べようか」と考えていました。
 そして、2種のカレーランチで「コフタとカシミール」にしようと決まりました。

 果たして注文の際。
 「タンドーリチキンランチ、カレーはカシミールのポークで」、と条件反射的に言ってしまいました。

 ここのところ、カニカレーやベトナムカレーなどを試作していましたので、カシミールに飢えていたことは否めません。
 
 こういったことはよくあって、いつもタンメンを食べるランチの中華屋で、「今日は焼きそばだ」と思って入店し、その雰囲気の中に入ると「タンメン!」と注文している自分に気づく。

 こういったことは、性格にもあるのかなあ、非常にせっかちで、座るとあれこれ考えず、メニューも見ず、すぐ頼んでしまうタイプ。
 こういう積み重ねで、老人は毎日でも、同じものを平気で食べるようになるか?

 「よし!今度はじっくりメニューを見よう」と心に誓いました。
 さてできるか・・・