DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2015.07.08

チキンカレー

jisaku

 昨夜は、昼の中村屋さんに引き続き、またチキンカレーを食べました。

 こちらは自作です。
 特長は、デリーのインドカレーほどではありませんが、サラサラ系で辛口。
 ホールスパイスの香りを立たせつつもジャパニーズカレーの感覚もあるような。
 ちなみに、奥に見えるのは、デリー開店当初の「ヤマゴボウ漬け」です。

 食後感も思った以上に良く、また食べたくなる感があり、まずは成功。

 個人的には、酸味が強い方が好きで、コルマカレーは私が作ると、他のスタッフより酸味が強く出ます。
 しかし、まだ舌に残っている印象では、中村屋さんのインドカリーの方が、酸味があったような。

 ちょっとヨーグルトを足してみますか。