社長雑談 2016.11.12 スパイスカフェ 独善的分析 第5の皿、カレー インド料理店では、やはりお客様にとってのメインは「カレー」です。 肉の塊が出た後でも、カレーがメインとなり得ります。...... MORE
オンラインレストラン 2016.11.10 ネットショップとDM、Xmasディナーセット2016 短い秋の後、急に冬が来たような。 もうイギリスではXmas気分に切り替わったようです。 デリーのご家庭用クリスマス...... MORE
社長雑談 2016.11.09 人生を変えた3つのカレー、そして2017.1.2 カレー屋を30数年もやってくると、国内外で、多くのカレーと出会ってきました。 いろんなカレーが印象に残り、その情景も...... MORE
デリー東京ミッドタウン店 2016.11.07 ミッドタウン店、今週のカレーは ミッドタウン店、今週のカレーは「マトンコルマ」。 といっても、デリーオリジナルのコルマカレーではありません。 イン...... MORE
社長雑談 2016.11.06 スパイスカフェ 独善的分析 第4の皿 コースも佳境に入り、ビリヤニの登場です。 ここ数年、伊藤さんが精力的に研究されていたビリヤニ。 LOVEIND...... MORE
社長雑談 2016.11.05 スパイスカフェ 独善的分析 第3の皿 第3の皿、「秋刀魚とレタス」。 メニューを見た時、”秋刀魚”とあり、この秋SNSで、秋刀魚のインド料理をずいぶん...... MORE
社長雑談 2016.11.03 スパイスカフェ 独善的分析 第1、第2の皿 まずはペアリングのワイン、マスカットの香りのようなフルーティーな白ワイン。 第一の皿は、ご覧のように、5種の野菜にそ...... MORE
デリー銀座店 2016.11.01 デリー銀座店、11月のカレー デリー銀座店、11月のカレーは、「骨付き肉のココナッツチキンマサラ」です。 マスタードシード、カレーリーフ、ココナッツミ...... MORE
デリー東京ミッドタウン店 2016.10.31 ミッドタウン店、今週のカレー ミッドタウン店、今週のカレーは、「ココナッツ・オニオンチキン」。 タマネギのシャキシャキ感を生かすように炒め、スパイ...... MORE
社長雑談 2016.10.30 スパイスカフェ 独善的分析 プロローグ レストランビジネスは、お客様の入店から退店までと考えられがちですが、実は入店前から始まっています。 メニュー、アルコ...... MORE