社長雑談 オンラインレストラン 2021.11.27 プルドビーフカレー アメリカ南部のローストやスモークして、細かく割いた豚肉料理「プルドポーク」、サンドイッチの定番です。 果たしてプルド...... MORE
社長雑談 2021.11.26 制限緩和、忘年会、そして一人食 東京も飲食店などの制限緩和となりましたが、企業の8割近くが、忘年会を行わないというニュースでした。 これは、コロナ禍...... MORE
社長雑談 ネットショップ 2021.11.25 Xmas の隠れ一番人気 Xmasセットの隠れ一番人気と言えるのが、「スリランカン・スペアリブ」。 こっちとしては「タンドーリチキン」がク...... MORE
社長雑談 ネットショップ 2021.11.23 カシミール vs コルマ この冬の企画商品は、牛ホホ肉のカシミールカレーとコルマカレー、アイスランドラム肉のカシミールカレーとコルマカレーの4点...... MORE
社長雑談 ネットショップ 2021.11.19 Xmasセット、今年は特典が Xmasディナーセット2021,今年は、ネット販売で多くのお客様に支えていただいた、ささやかなお礼として、「インディア...... MORE
アトリエデリー 社長雑談 2021.11.14 カレー、昭和レトロ この頃昭和が注目されています。 激動の63、4年間で、恐慌、開戦、敗戦、復興、高度成長、オリンピック、また不況などが...... MORE
アトリエデリー 社長雑談 たまに食べるならこんなカレー 2021.11.08 塩豚、旨し 次回の「たまに食べるならこんなカレー・牡蠣と塩豚のケララ風」用の“塩豚”、試作できました。 うーん旨い❗ スタッフ...... MORE
社長雑談 ネットショップ 2021.11.07 バターチキン・エボリューション 今やワールドワイドな人気のバターチキンですが、 インドのホテルのレシピを見ると、だいぶ現代的に変えて来ている気がします...... MORE