社長雑談 レシピ 2017.01.08 カモの生ハムと九条ネギのチャツネ 画像中が、カモの生ハムと九条ネギのチャツネ。 昨年、カモのローストの真空低温調理が思い通りにならなかったので、そのリ...... MORE
社長雑談 レシピ 2017.01.07 1月2日、第2の皿クラブケーキ&チャツネ 第1の皿が、インド・セイロンのコロニアルフードでしたので、第2の皿は、モダン・インディアンにゆり戻してみました。 こ...... MORE
社長雑談 デリー銀座店 2017.01.03 スリランカンビーフカレー 昨日のイベントのメインは、スリランカ風ビーフカレーでした。 「昔食べた味を再現」と思って作ったものですが、36年...... MORE
社長雑談 2016.12.29 年末のカシミール、年始のカシミール あと3日で2017年。 何かとあわただしいというか、時間が経つのが早く感じられる年末。 以前読んだ本で、外国人人類...... MORE
社長雑談 2016.12.27 1月2日、そしてゴールフェースホテル 1月2日のイベント、メインはゴールフェースホテルのカレーの思い出です。 今から37年前、まだシンハリとタミールの内戦...... MORE