社長雑談 オンラインレストラン 2016.12.02 今年のスペアリブは美味 いよいよオンラインのクリスマスセット、あと1週間で〆切りです。 今年は、銀座店の料理長が夏に患い、そのリハビリを兼ね...... MORE
社長雑談 2016.11.29 カッチャル・バッチャル ブリカレー 昨日、LOVEINDIAの集まりの後、メンバーのカッチャル・バッチャル、田村さんのお店で会食。 数年前、初訪問の...... MORE
社長雑談 2016.11.27 カレー屋めぐり 番外編 その7 ランチにちょっと遠出できる時間が生じ、今どんなカレーが食べたいかを考えていました。 A店、B店を比較してA。AとCを...... MORE
社長雑談 オンラインレストラン 2016.11.26 Xmasセットの野菜料理 ご家庭でXmasを楽しんでいただきたく始めた「銀座店特製冷蔵クリスマスセット」。 容器や殺菌方法が進歩して、1ヶ月以...... MORE
社長雑談 2016.11.25 名もなき現地の家カレーが美味しい インド料理に限った事ではありませんが、有名レストランのものではなく、一般家庭の手作りの料理が美味しいと思うことがあると...... MORE
社長雑談 2016.11.23 カレー屋めぐり 番外編 その6 最近の東京の寒暖の変化、かなり激しく、風邪のみならず、体調を崩す人たちが多いです。 そして寒い日は、片栗粉でとろみを...... MORE
社長雑談 2016.11.22 サルソン・カ・サグ(からし菜カレー)2017 きのう、「サルソン・カ・サグ=からし菜カレー」の話題が挙がりました。 ホウレン草より、からし菜の方が、あのかすか...... MORE
社長雑談 2016.11.20 スパイスカフェ 独善的分析 デザート ディナーを締めくくるデザート。 最近は、デザートの重要性が、その店の印象を左右するという考え方が強くなっています。 ...... MORE
社長雑談 デリー銀座店 2016.11.17 2017.1.2は? 1月2日、今年は「ガガンに敬意を表して、モダン・インド料理」でした。 2017年は「温故知新、コロニアルフード+...... MORE
社長雑談 2016.11.14 ミッドタウン店、今週のカレーは ミッドタウン店、今週のカレーは「チキン・コヤカレー」。 コヤ(またはコアといいますが)、煮詰めて凝縮させた牛乳です。...... MORE