社長雑談 2018.01.07 天才料理人、秀才料理人、そして・・・ おとといのスパイスの項で、「スパイス使いは感か? 計算か?」というご意見をいただきました。 確かに感で作り(試作)、...... MORE
社長雑談 2018.01.06 2018年はシャバシャバカレー これから書くことは、初夢的希望的なこと。でも「きっとこうなる、こうする」というお話。 そう、今年はシャバシャバカレー...... MORE
社長雑談 2018.01.05 2018 カレー作りのポイント 画像は、昨日作った「ポークビンダルー」。 今年の一作目がポークビンダルーですから、今年はあと何回作るのでしょうか? ...... MORE
社長雑談 2018.01.04 2018 2番目に食べたカレー 昨年末、三越の食料品売場で、「そうだ、久々に缶詰カレーを」と思い、棚に行くと、何と赤ラベルの”辛口”を発見。特選ととも...... MORE
デリーのこと デリー銀座店 2018.01.02 シーフード・ジャルフレジ 本日より、デリーの各店舗とも2018年の営業を開始いたします。 本年もよろしくお願いいたします。 お正月の待ったりとした...... MORE
デリー銀座店 2018.01.01 頌春、そして銀座店今月のカレー あけましておめでとうございます。 皆様にとって、すばらしい一年となりますように。 デリーは、各店とも、明日より営業いたし...... MORE
社長雑談 2017.12.29 今年の〆は? 兼 カレー屋めぐり46 先週末、急に胃が痛み出し、胆石かウィルス性かと思いつつ、転げまわっていましたが、1日おかゆでよくなり、今週は最後のカレ...... MORE