社長雑談 オンラインレストラン 2016.07.16 ポークビンダルー2016、こんな感じ 昨日時間があったので、ポークビンダルー2016を作りました。 予告どおり、ディジョンマスタードとローココナッツビネガ...... MORE
社長雑談 オンラインレストラン 2016.07.15 ポークビンダルー2016 今年のEUROは、ポルトガルが優勝し、フランスが準優勝。 ポルトガルはゴアの宗主国で、「ビンダルー」もポルトガルが語...... MORE
社長雑談 オンラインレストラン 2016.07.02 マトンコラプリ 「たまに食べるならこんなカレー」の試作を行いました。 赤唐辛子のピリと、ブラックペパーのビリビリの辛さと痺れを効かせ...... MORE
社長雑談 オンラインレストラン 2016.06.29 たまに食べるならこんなカレー、決まりました。 7月下旬に販売予定の、「たまに食べるならこんなカレー」、内容が決まりました。 画像はイメージですが、上「マトンコラプ...... MORE
オンラインレストラン 2016.04.08 「キジ肉アチャーリ」、販売開始 キジ肉のアチャーリ、本日18時から販売開始しました。 どうぞ、お試しください! http://www.delhi-...... MORE
社長雑談 オンラインレストラン 2016.04.08 キジ、「たまに食べるならこんなカレー」 ちょっと遅くなりましたが、「たまに食べるならこんなカレー」、事情があって今回は1種類のみで少量ですが、間もなく販売いた...... MORE
オンラインレストラン 2016.02.25 急に「たまに食べるならこんなカレー」(笑) 「たまに食べるならこんなカレー」、一日時間ができたので、2種を作り上げました。 たぶんですが、このシリーズ、3月に一...... MORE
社長雑談 オンラインレストラン 2016.02.20 ラムソーセージ、ダルに 昨日のマスールダルに、ラムの生ソーセージを焼いたものを入れました。 イメージはダルチャ、ダル・ゴーシュトなどで、やは...... MORE
社長雑談 オンラインレストラン 2016.02.18 ミールス、南インド料理 昨今は、南インド料理が脚光を浴び、南インド料理専門店が増えています。 昔からと言えば、アジャンタさんが南インド料...... MORE
オンラインレストラン 2016.01.28 牡蠣の軽いスモークとからし菜のカレー 次回。「たまに食べるならこんなカレー」の一品、「牡蠣の軽いスモークとからし菜のカレー」の完成が近づいてきました。 画...... MORE
社長雑談 オンラインレストラン 2016.01.22 牡蠣の軽い燻製で「たまに食べるならこんなカレー」 次回の「たまに食べるならこんなカレー」用に、牡蠣をスモークしています。 スモーク前(画像上)とスモーク後、かなり縮み...... MORE
社長雑談 オンラインレストラン 2015.12.20 辛~いバターチキン 昨日のブログを書いていて、急に作りたくなったのが、「すごくからいバターチキン」です。 デリーでバターチキンは、特にミ...... MORE
社長雑談 オンラインレストラン 2015.12.15 チキンレバーとハスのカレー ちょっと日本人的発想も絡めて、チキンレバーとハスのカレーを作りました。 チキンのレバーとハツは、スパイスとヨーグ...... MORE
社長雑談 オンラインレストラン 2015.12.13 イベリコ豚のペッパーフライ イベリコ豚の肩ロースがあったので、ポークペッパーフライ・ゴアの風味を作りました。 レシピはシナモンクラブのヴィヴェッ...... MORE
社長雑談 オンラインレストラン 2015.12.11 ムガール風キーマ ムガール王朝風キーマ、キーマムグライを作ってみました。 ラム挽肉をホール、パウダーのスパイスとヨーグルトにミントとコ...... MORE