社長雑談 2018.01.05 2018 カレー作りのポイント 画像は、昨日作った「ポークビンダルー」。 今年の一作目がポークビンダルーですから、今年はあと何回作るのでしょうか? ...... MORE
社長雑談 2018.01.04 2018 2番目に食べたカレー 昨年末、三越の食料品売場で、「そうだ、久々に缶詰カレーを」と思い、棚に行くと、何と赤ラベルの”辛口”を発見。特選ととも...... MORE
社長雑談 2017.12.29 今年の〆は? 兼 カレー屋めぐり46 先週末、急に胃が痛み出し、胆石かウィルス性かと思いつつ、転げまわっていましたが、1日おかゆでよくなり、今週は最後のカレ...... MORE
社長雑談 2017.12.22 またまた「からし菜カレー(サルソン・カ・サグ)」 先日の「からし菜カレー」、うれしいことに、早くも追加が来てました。 そして沖縄の八百屋さんから、からし菜が届きました...... MORE
社長雑談 2017.12.19 ミックススパイス、カレーリーフで 我が家のカレーリーフ、今年の寒さにも耐えていましたが、そろそろ枝切りをしようかと思っていました。 生を使うことと、も...... MORE