社長雑談 ネットショップ 2023.06.13 気になる料理人 日本にもたくさんの気になる料理人、シェフがいますが、今日は外国から。 やはりインド料理からが多く、ガガン、ヴィヴェッ...... MORE
ドライカレー 社長雑談 ネットショップ 2023.06.07 古き良き「ドライカレー」 昨年、販売して好評を頂いた「ドライカレークラシック」、この夏も再登場となりました。 その昔、デリーのドライカレーには...... MORE
社長雑談 ネットショップ 2023.05.30 サルソン・カ・ポーク 今週、ネットショップから“美味二品”が登場します。 一つは「ウェールズ産ラムのビリヤニ、グレイビーソースを付けて」。...... MORE
アトリエデリー 社長雑談 2023.05.29 はしりと旬と名残、アトリエデリー 今週のアトリエデリーは、「江戸前とはしり、旬、名残」をテーマにメニューを考えています。 まずはアサリのビリヤニ。 ...... MORE
社長雑談 たまに食べるならこんなカレー 2023.05.23 「たまに食べるならこんなカレー」 来週には販売予定の「たまに食べるならこんなカレー」シリーズ、今回はカレーではなく「ウェールズ産ラムのビリヤニ」に挑戦し...... MORE
社長雑談 ネットショップ 2023.05.22 そして、優しいポークビンダルー 夏のキャンペーンのカレー、もう一種、「優しいポークビンダルー」を企画。 今までは、インパクトのある辛味と酸味を追いか...... MORE
社長雑談 ネットショップ 2023.05.20 昭和の印度ビーフカレー この夏のキャンペーン商品の一つとして、「昭和の印度ビーフカレー」という曖昧、抽象的な品名のカレーを試作しました。 今...... MORE
アトリエデリー 社長雑談 2023.05.19 お気に入り、ゴアの家庭料理 今日、明日のアトリエデリー、「カダッペ家の家庭料理」の中で、気に入っているのが「ベーコン入マスールダル」と「豚バラと鶏...... MORE
アトリエデリー 社長雑談 2023.05.14 ゴアの料理が好きなのは・・・ ポークビンダルーを筆頭に、ゴア地方の料理が好きな理由の一つに、ゴアの家庭料理を教わったことにあるかな。 40数年前で...... MORE