アトリエデリー 社長雑談 2023.05.19 お気に入り、ゴアの家庭料理 今日、明日のアトリエデリー、「カダッペ家の家庭料理」の中で、気に入っているのが「ベーコン入マスールダル」と「豚バラと鶏...... MORE
デリーのこと 2023.05.17 初めてのお客様へ デリーのカレーソースとは? よく問われるのが「なぜソースだけなの?」「肉などの具がはいっていないの?」です。 その答えは、これらデリーカレーソースを...... MORE
アトリエデリー 2023.05.17 キングフィッシュ・ラワフライ 今週のアトリエデリーは、「インドの家庭料理」を用意しています。 いつもレストラン料理を食べている皆さまに、家庭料理、...... MORE
アトリエデリー 社長雑談 2023.05.14 ゴアの料理が好きなのは・・・ ポークビンダルーを筆頭に、ゴア地方の料理が好きな理由の一つに、ゴアの家庭料理を教わったことにあるかな。 40数年前で...... MORE
LOVE INDIA 2023.05.13 LOVE INDIA のデリー 6月11日、昭島で行われるLOVE INDIA 2023。 デリーは、チャップリカバーブとロティとチャツネで出店しま...... MORE
アトリエデリー 2023.05.11 アトリエデリー、明日、明後日 アトリエデリー、明日、明後日のイートインメニューは「ラムビリヤニのプレート」です。 マトンビリヤニ(ラムビリヤニ)は...... MORE
アトリエデリー 社長雑談 2023.05.10 豚バラと鶏レバーのソルポテル 本日の試作品は、豚バラと鶏レバーのソルポテルです。 本来は、ゴアの豚の内臓を多く使う、酸味と辛味の効いた料理で、クリ...... MORE
社長雑談 たまに食べるならこんなカレー 2023.05.09 今なぜラムか? ここ最近、ラムが無性に食べたいのです。 それは、イギリス国王のチャールズ3世の戴冠式があり、王子時代の彼の呼称が「プ...... MORE