社長雑談 2015.12.18 「たまに食べるならこんなカレー」2015 この歳になると、一年の区切りがあいまいになってきていますが、一応、今年の「たまに食べるならこんなカレー」を振り返ってみ...... MORE
社長雑談 オンラインレストラン 2015.12.15 チキンレバーとハスのカレー ちょっと日本人的発想も絡めて、チキンレバーとハスのカレーを作りました。 チキンのレバーとハツは、スパイスとヨーグ...... MORE
社長雑談 オンラインレストラン 2015.12.13 イベリコ豚のペッパーフライ イベリコ豚の肩ロースがあったので、ポークペッパーフライ・ゴアの風味を作りました。 レシピはシナモンクラブのヴィヴェッ...... MORE
社長雑談 オンラインレストラン 2015.12.11 ムガール風キーマ ムガール王朝風キーマ、キーマムグライを作ってみました。 ラム挽肉をホール、パウダーのスパイスとヨーグルトにミントとコ...... MORE
社長雑談 デリー銀座店 2015.12.08 チーズクルチャそしてダニヤカパッタ 画像は、銀座店のチーズクルチャです。 今はインドでもチーズが人気のようですが、ここ数年の日本のチーズ人気も凄いですね。 ...... MORE
社長雑談 オンラインレストラン 2015.12.06 「たまに食べるならこんなカレー」 「たまに食べるならこんなカレー」、ここまで私とベテラン常務、そしてたまに息子で作ってきましたが、常務が70歳となるので...... MORE
社長雑談 オンラインレストラン 2015.12.02 ビーフカレー2種 昨夜は一人ぼっちの夕食なので、先日作った「ビーフビンダルー」と「スリランカンビーフカレー」の2種を、贅沢にも、同時に食...... MORE
社長雑談 デリーのこと 2015.11.28 白いご飯にこだわって デリーは創業からカレーと白いご飯でした。 その歴史は、本からの知識ですが、幕末に入ってきたカレー。江戸時代、一般家庭...... MORE